陕西国画院山水画院双年展亮相陕美博 百余幅作品彰显“学术性”

中国网讯(刘宁)12月3日,陕西国画院山水画院首届优秀作品双年展在陕西省美术博物馆开幕。除21位入围画家的百余幅优秀作品参展外,此次展览还展出刘文西、崔振宽、苗重安、陈国勇、赵振川、徐义生、张之光等特邀艺术家的精彩画作。著名画家崔振宽、张之光,中国国家画院创研部主任何加林,陕西国画院院长范华,陕西省美术博物馆馆长罗宁、作家高建群等嘉宾出席了开幕式,展览于12月10日结束。

图片1

陕西国画院山水画院自2016年挂牌成立伊始,画家们在院班子的领导下,坚持以学术高度办院,立足陕西,面向全国,加快了出作品、出人才的步伐。此次双年展正是画家们检视自我回馈社会的主要成果展示。

图片2

此次双年展经过学术委员会的严格遴选,共选出二十一位画家参展,展览作品各有千秋;绘画语言上既保留了独特的个人色彩,又坚持了对传统的尊重。

图片3

陕西国画院院长范华表示,陕西国画院历来都以开放著称,2016年至今先后成立山水画院、花鸟画院、青年画院以及人物画院,这个既传统又自由的氛围吸引了许多来自全国的名家担任各分院的关键岗位,他们独到的艺术视野为陕西省中国画的传承和发展注入了新鲜元素,画院这些学术交流展将促使陕西省中青年画家把目光聚焦于全国范围的学术研究前沿。

图片4

陕西国画院山水画院执行院长季秀伟讲到:“此次山水画双年展只是一个起点,坚守艺术的严肃性,是对艺术最大的尊重。”

开幕式结束后,陕西国画院山水画院优秀作品座谈会随即召开,会上,就写生与作品的关系展开讨论。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部