“一带一路”与中国特色大国外交高端论坛在北京语言大学举行

外交部47位原驻“一带一路”参与国的退休大使参加“一带一路”与中国特色大国外交高端论坛

12月3日,“一带一路”与中国特色大国外交高端论坛在北京语言大学举行。原外交部副部长杨福昌、原中共中央联络部副部长于洪君、原中共中央党校副校长徐伟新,以及外交部的47位原驻“一带一路”参与国的退休大使参加论坛。

北京语言大学校长刘利在开幕式致辞中指出,“北语将打造习近平外交思想研究的学术高地作为重要任务,致力于成为学习、研究、宣传、实践习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,发挥新型高校智库出思想、出人才、出成果的重要功能。”

开幕式上,北京语言大学国别和区域研究院与社科文献出版社就出版 “习近平新时代外交思想研究丛书”举行了签约仪式。

此次论坛由国别和区域研究秘书处、北京语言大学国别和区域研究院主办,以“促进‘一带一路’倡议落实,推动新时代中国特色大国外交全方位发展”为主题,设四个分论坛,来自北京大学、中国人民大学、北京外国语大学、对外经济贸易大学、国际关系学院、上海外国语大学等高校,以及中国社会科学院、中国现代国际关系研究院等单位的数十位专家学者就 “新时代中国特色大国外交的理论构建”、“中国特色大国外交的实证研究”、“‘一带一路’软实力建设的机遇与挑战”、“中国国别和区域学术期刊的使命与担当”等主题展开讨论。

今年1月,北京语言大学成立国别和区域研究院,旨在提升国别和区域研究工作的整体水平,深入探索新型高校智库发展的“北语模式”,引领全国高校国别和区域研究发展的方向。(记者 曾书柔)

来源:人民网  责任编辑:姬雯

(原标题:“一带一路”与中国特色大国外交高端论坛在北京语言大学举行)

返回首页
相关新闻
返回顶部