陕西省启动首个《安全生产法》宣传周活动

摘要:12月1日,是新《安全生产法》实施的三周年,陕西省暨西安市2 017年《安全生产法》宣传周活动在西安市大雁塔南广场举行,活动由陕西省安全生产委员会和西安市安全生产委员会共同主办,通过多种形式向现场群众宣讲、宣传安全生产知识。

中国网讯(周彤)12月1日,是新《安全生产法》实施的三周年,陕西省暨西安市2 017年《安全生产法》宣传周活动在西安市大雁塔南广场举行,活动由陕西省安全生产委员会和西安市安全生产委员会共同主办,通过多种形式向现场群众宣讲、宣传安全生产知识。

1

安全生产知识问答活动

活动现场,来自西安市安全生产委员会的工作人员现场发放安全生产知识宣传资料图册,并为前来咨询的群众解答相关法律法规问题。同时,现场还通过歌舞表演生动的阐释了安全生产对于人们生活的重要,通过知识问答活动,寓教于乐,向现场群众普及安全生产知识。

2

工作人员向群众发放安全生产知识宣传资料图册

此外,还通过安全生产宣传展板等形式,介绍我国安全生产法治进展成效和安全监管部门职责、工作程序,集中开展安全生产知识宣传,提高安全生产法制宣传教育的覆盖面和影响力,营造良好的安全生产法治氛围。

3

现场工作人员向群众讲解安全生产知识

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部