第四届世界互联网大会将于12月3日在乌镇举办

(资料图)

第四届世界互联网大会将于12月3日至5日在浙江乌镇举办。本届大会的主题是“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”。目前,大会各项筹备工作已基本就绪。

世界互联网大会自2014年起已成功举办了三届,在全球互联网领域得到了高度的关注和广泛的认同,今年的互联网大会同样也吸引了海内外众多媒体的关注。

世界互联网大会官网截图。

香港中评社29日发文指出,第四届“世界互联网大会·乌镇峰会”筹备工作已进入最后阶段,将有26个和‘互联网+’相关的智慧项目亮相这届大会,包括科大讯飞晓译翻译机、阿里无人超市、中电科技智慧路灯杆还有大会的APP以及会垃圾捡识的机器人,这些都会在大会上亮相,部分还会落地乌镇。

台湾《中时电子报》介绍了在本次大会启用的“智慧乌镇物联网平台”,该平台将负责大会期间所有公共设施的智能监管,会后也将继续用于乌镇的城市管理。据悉,乌镇的这个物联网平台,把消防栓、景观灯、窨井盖、垃圾桶等公共设施全部加装了网路和物联网的模组,让这些设施“万物互联”。《中时电子报》指出,这些新科技将大大提升城市管理的效率。

台湾“联合新闻网”则指出,本届互联网大会的东道主乌镇已准备就绪,通过提升基础配套、会务服务、大会效果,静待这次与世界的约会。据报道,此次大会共设置了20个分论坛,汇集了400余家全球知名的互联网企业和创新型企业。大会将发布一批今年全球互联网领域最领先的科技成果,智能化服务将是本届世界互联网大会的一大亮点。

“行走在乌镇的青石古巷中,除了随处可见的风景以及刷脸技术、付款二维码等标识,今年还新增了无员工超市、智慧灯杆等26项智慧化项目,并已在乌镇基本完成落地,这些智慧服务也将带来新的便利”,“联合新闻网”报道称。

美国《纽约时报》中文网消息称,今年的世界互联网大会会议定于12月初在中国东部水乡乌镇举行,这个有着“互联网行业达沃斯”之称的会议将展现中国对科技行业的新影响力。

英国《电讯报》以“世界互联网大会彰显中国日益开放的姿态”为题报道称,此次世界互联网大会由中国国家互联网信息办公室和浙江省人民政府联合主办,自2014年起,每年一届。本届大会邀请了来自五大洲的1500位嘉宾,其中包括有国际组织负责人、互联网商业领袖、互联网名人、专家学者等。

文章中介绍,“乌镇是世界互联网会议的永久会址,拥有许多水道,80多座石桥,这些都代表着互联网的连通精神。”文章还援引中国国家互联网信息办公室副主任任贤良的话称,“中国对世界的大门是开放的,包括在互联网领域”。(综编/海外网张敏)

 

来源:海外网  责任编辑:姬雯

(原标题:媒体点赞世界互联网大会 彰显中国对科技行业新影响)

返回首页
相关新闻
返回顶部