山东省菏泽市开发区力推烟花爆竹禁放工作

记者30日获悉,自今年10月1日起,菏泽市开发区发布城区范围内禁止燃放烟花爆竹的通告后,立即成立禁放工作领导小组,由纪工委、市场监管局等8个部门和3个街道办事处联合推动烟花爆竹禁放工作,形成单位企业带头、党员干部职工带头的良好局面,确保“禁放令”落地实施。

据了解,市开发区目前禁放范围为广州路以西、南外环以北、北外环以南、太原路以东,在禁放区域内全天候禁止燃放烟花爆竹。在推动禁放工作中,市开发区一方面加强宣传,引导市民自觉遵守禁放规定;另一方面严把市场准入关,禁放区域内一律不核发“烟花爆竹零售、批发”经营范围的营业执照、一律不审批烟花爆竹销售网点,公安、环保、城管等部门积极开展巡查管控,对违规行为及时纠正。

大众网记者了解到,根据《烟花爆竹安全管理条例》规定,对未经许可燃放烟花爆竹的,由公安机关责令停正燃放,对责任单位处1万元以上5万元以下罚款,对个人处100元以上500元以下罚款,构成违反治安管理行为的,还将依法给予治安管理处罚。市开发区烟花爆竹禁放工作领导小组负责人表示,对违反相关规定的单位和党政干部,市开发区纪工委将对单位领导和责任人给予党政纪处分。(记者马拉松)

来源:大众网  责任编辑:姬雯

(原标题:山东省菏泽市开发区力推烟花爆竹禁放工作)

返回首页
相关新闻
返回顶部