陇县40名干部因脱贫攻坚工作履职不力 被集中问责

“为了严肃工作纪律,根据《宝鸡市脱贫攻坚问责办法(试行)》有关规定,经县委常委会研究决定,对东南镇、县农综办等12个单位予以通报批评,并向县委、县政府作出书面检查……”近期,陇县下发通报,对12个单位脱贫攻坚工作履职不力问题予以通报批评,责成陇县东南镇等5个镇党委及7个包抓单位党组向陇县县委、县政府作出书面检查,对涉及的40名相关责任人严肃问责。

针对在陕西省脱贫攻坚第三季度市际交叉检查中暴露出的易地搬迁资金兑付不及时;贫困大学生补助资金未兑现;贫困户实用技术培训覆盖率低;贫困户对政策没有做到“一口清”;纪实薄填写不认真、不完善,存在缺项,逻辑关系不一致等问题,2017年11月2日,陇县纪委迅速跟进,联合县扶贫办组成五个专项问题核查工作组,对2017年陕西省脱贫攻坚第三季度考评反馈的17条扶贫问题线索进行了初步核实。

针对脱贫攻坚领域一再暴露出的相关人员履职不力、工作失职失责问题,陇县启动最严厉的问责机制,严肃查处脱贫攻坚工作中的履职不力问题。

目前,陇县纪委已对东南镇等5个镇党委书记、镇长,4个帮扶单位负责人等13人进行了约谈;对5个镇驻村工作队队长、驻村第一书记、扶贫主任、帮扶责任人等20人立案审查;责成5个镇党委、1个部门党组对19名相关镇包村领导、包村干部、党支部书记、村主任实施诫勉;责成城关镇党委对神泉村群众乔勤恩进行批评教育。

 

来源:西部网  责任编辑:姬雯

(原标题:陇县40名干部因脱贫攻坚工作履职不力 被集中问责)

返回首页
相关新闻
返回顶部