酷爆!浐灞生态区在水上玩出了这些新花样~

图片

2007年10月,世界一级方程式(F1)摩托艇锦标赛中国西安大奖赛在浐灞生态区举行,来自国内外11支代表队的22名F1赛手在这里上演了一场精彩的激烈角逐。

图片

2016年10月,“弘健杯”中国摩托艇俱乐部大奖赛西安浐灞站在西安世博园南侧灞河水域开幕,来自全国各地的30多家摩托艇俱乐部的100余位赛手齐聚浐灞生态区,上演水上极速运动的“灞河争锋”。

图片

2017年1月,浐灞赛艇训练中心正式挂牌成立,“中国赛艇协会高校委员会秘书处”、“全国高校赛艇俱乐部联盟秘书处”、“陕西省水上运动协会秘书处”及“西安交通大学学生赛艇俱乐部”也同时落户浐灞生态区。

图片

2017年5月,“灞河竞渡”赛艇挑战赛在灞河世博园段举行,来自西安交通大学、香港岭南大学、北京大学、清华大学等9所知名高校的30余支学生赛艇队齐聚浐灞生态区,在灞河上演了一场青春激扬的赛艇争锋。

图片

赛艇运动作为一项具有精英传统的国际运动项目,赛艇既让外界看到了内陆城市西安在生态文明、精神文明建设等方面的累累硕果。

图片

更让这座古老的城市增添了现代化、国际化的因子。对于城市活力的激发、城市品牌的塑造、城市形象的提升,有着十分重要的意义。

经过多年的不懈努力,浐灞河城市段水生态环境质量和品质得到大幅改善,获得国家水生态系统保护与修复示范区、国家生态文明先行示范区等多项国家荣誉。为进一步落实党的十九大关于生态文明建设工作的要求,结合浐灞河全域化2.0建设,浐灞生态区朝着世界眼光、国际标准的目标,不断改善提升环境品质,发掘河流效益,发挥城市河流功能,通过岸线经济、岸线产业、河流水文化、体育运动等措施,持续推进浐灞黄金岸线建设,为大西安的生态文明建设做出浐灞贡献。

来源:浐灞生态区  责任编辑:姬雯

(原标题:酷爆!浐灞生态区在水上玩出了这些新花样~)

返回首页
相关新闻
返回顶部