“如山父爱”何永弟

年近八旬的老爸,皱纹里刻满了对儿子的爱

在巴山深处的陕西省安康市汉滨区流水镇河心村,有一对相依为命的父子,79岁的老爸何永弟,二十一年如一日,照料着下半身瘫痪的43岁儿子何学义。

何永弟36岁才有了何学义,正当何学义成家立业,何永弟抱上孙子时,1996年2月,在河北一铁矿打工的何学义遭遇塌方事故,造成下半身瘫痪。2004年,何永弟的老伴又因意外事故去世。从此,何永弟一边干着农活,一边担负起照料瘫痪儿子的全部责任。

今年,何永弟家承包的五亩多山坡地,种满了荞麦、红薯和玉米,没有撂荒一分土地。

老爸何永弟说:“政府对我们父子已全心全意,该享受的政策都有了。可人活着,不能做懒汉,更不能全靠政府。”这对父子没有让命运的不幸变成悲哀,用坚韧和乐观书写出父爱如山。

“中国网事·海航集团感动2017”年度网络人物评选投票链接>>>

 

来源:新华网  责任编辑:姬雯

(原标题:“如山父爱”何永弟)

返回首页
相关新闻
返回顶部