李克强抵达索契出席上海合作组织成员国总理第十六次会议

1122038168_15120624950791n

应俄罗斯总理梅德韦杰夫邀请,国务院总理李克强当地时间11月30日上午乘专机抵达索契国际机场,将出席在这里举行的上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十六次会议。新华社记者 鞠鹏 摄

应俄罗斯总理梅德韦杰夫邀请,国务院总理李克强当地时间11月30日上午乘专机抵达索契国际机场,将出席在这里举行的上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十六次会议。

俄罗斯政府高级官员和中国驻俄罗斯大使李辉等到机场迎接。

李克强表示,上海合作组织成立16年来,已经成为维护地区安全稳定、促进共同发展繁荣的重要平台。我期待同各方齐聚“黑海明珠”索契,在上合组织首次扩员后,共同梳理成果,挖掘潜力,在新的起点上实现成员国政治、安全、经济、人文等领域合作持续推进。我也期待在索契同梅德韦杰夫总理再次会晤,为深化中俄关系以及在上合组织框架内协作再添动力。

与会期间,李克强还将同上合组织成员国领导人共同签署有关合作文件,举行多场双边会见,并在梅德韦杰夫总理陪同下出席有关人文等活动。(记者娄琛 王蕾)

来源:新华网  责任编辑:姬雯

(原标题:李克强抵达索契出席上海合作组织成员国总理第十六次会议)

返回首页
相关新闻
返回顶部