水净港绿灞渭清 漕渠沚岸产业城

西安国际港务区省市重点项目整村综合改造系列报道之十一

国际港务区启动西安奥体中心周边杏园村综合改造项目

杏园村的广大父老乡亲:

您们好!

为了提高父老乡亲的生活质量和居住环境,支持西安国际港务区建设,推进“西安奥体中心训练基地项目”建设,西安国际港务区管委会决定对“西安奥体中心训练基地项目”涉及的杏园村进行综合改造。

西安奥体中心训练基地项目对建设好第14届全运会训练中心,让来自五湖四海的体育健儿享受美好的体育竞技荣光,举办好一届“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的运动会,推进国际化大西安发展和丝绸之路国际大通道建设,具有十分重要的意义。

西安奥体中心训练基地项目建设将为父老乡亲的生产、生活带来巨大的机遇。但由于历史和现实的原因,西安奥体中心训练基地项目征地搬迁所涉及的新筑街道杏园村规划建设滞后,基础设施薄弱,交通不便,与西安国际港务区快速发展的形象格格不入,直接影响着广大群众的身心健康和生活质量,也制约着区域经济社会的发展。为了尽快改变现状,改善该地区的人居环境,建设更加美好的家园,西安国际港务区管委会想群众之所想,急群众之所急,决定启动杏园村的综合改造工作。改造后的区域将成为一个经济繁荣、环境优美、社会和谐、居民幸福指数大幅提高的新社区。

我们相信,杏园村区域的父老乡亲是支持综合改造工作的,我们设立了政策宣讲中心,负责解答和处理父老乡亲的各类问题,真诚地欢迎杏园村的各位父老乡亲来搬迁指挥部了解政策。本次综合改造将按照统一补偿、统一政策、统一规划,统一建设的方式进行。规范搬迁行为,切实保障被搬迁人的合法权益,在政策允许的范围内最大限度地让利于民、惠及于民。

我们真诚的希望杏园村的父老乡亲们充分理解政府的决策,以积极的态度支持城市建设,在此我们向支持和理解综合改造的父老乡亲致以崇高的敬意!

西安奥体中心训练基地项目

杏园村(杏元村)征地搬迁安置指挥部

二〇一七年十一月

来源:西安晚报  责任编辑:姬雯

(原标题:西安国际港务区省市重点项目整村综合改造系列报道之十一)

返回首页
相关新闻
返回顶部