宁波“11·26”爆炸案主要嫌疑人被捕

据宁波公安消息,宁波“11·26”爆炸案确认为销毁爆炸物过程中操作不当引发,主要嫌疑人单某已被警方抓捕。

据悉,警方已于之前锁定爆炸物归属者系安徽阜阳籍人员单某,男,1984年5月15日出生。单某因涉嫌非法制造买卖爆炸物犯罪,于2017年10月25日被辽宁省铁岭市公安局上网追逃。

警方于11月27日锁定单某藏匿于湖北省境内。当晚21时许,在公安部刑侦局、浙江省公安厅刑侦总队组织协调下,宁波警方会同湖北警方联合行动,在湖北省黄石市阳新县白沙镇潘桥村将单某抓获。经审讯,单某供述为逃避公安机关打击,毁灭非法持有的爆炸物,指使其在宁波的家人进行拆解冲洗销毁。

经警方对参与运送和拆解作业相关人员及见证人员调查,结合技术手段印证,爆炸中心点位于宁波市江北区庄桥街道李梦小区北侧原李家村外围空地的化粪池位置。非法制造的爆炸物含铝粉和硝酸钡成分,爆炸物由辽宁发到宁波。11月25日15时许由小货车运至事发地点存放,于当晚开始拆解。侦查证实并经技术专家评审一致认为,拆解作业过程不慎可引发爆炸,排除人为故意制造爆炸可能。

目前,2名失联人员身份已经确定,分别为嫌疑人单某的父亲和堂姐,2人在爆炸时当场身亡。该爆炸案已造成4人死亡,19人受伤。(王丽玮、张巧淑)

 

来源:人民网  责任编辑:姬雯

(原标题:宁波“11·26”爆炸案主要嫌疑人被捕)

返回首页
相关新闻
返回顶部