汪洋强调:增强“四个意识” 以钉钉子精神抓好食品安全

1122032130_15119602034241n

11月28日至29日,全国食品安全示范城市和农产品质量安全县创建工作现场会在北京召开。中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院食品安全委员会副主任汪洋出席会议并讲话。新华社记者 刘卫兵 摄

全国食品安全示范城市和农产品质量安全县创建工作现场会28日至29日在北京召开。中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院食品安全委员会副主任汪洋出席会议并讲话。他强调,食品安全是人民日益增长美好生活需要的基本要求。要认真贯彻落实党的十九大精神,切实增强“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬钉钉子精神,深入实施食品安全战略,让人民吃得安全、吃得放心。

汪洋强调,这几年我国食品安全形势不断好转,但存在的问题仍然不少。要认真总结食品安全示范城市和农产品质量安全县创建取得的经验,紧紧抓住食品安全领域的突出矛盾和问题,持之以恒地加强源头治理,深入实施农业标准化战略和餐饮业食品安全提升工程,强化地方各级党委和政府的责任,完善体制机制,创新监管办法,不断提高食品安全治理能力和保障水平,不断增强人民群众的安全感、获得感、幸福感。

来源:新华网  责任编辑:姬雯

(原标题:汪洋强调:增强“四个意识” 以钉钉子精神抓好食品安全)

返回首页
相关新闻
返回顶部