新疆霍尔果斯新丝路(跨境)金融小镇揭牌成立

揭牌仪式现场。霍尔果斯市供图

28日,新疆霍尔果斯新丝路(跨境)金融小镇在中哈霍尔果斯国际边境合作中心举行揭牌仪式。同时,霍尔果斯影视投资权益登记结算中心宣告成立。

霍尔果斯西联中亚和欧洲,向西开放的地理位置优越,是中国跨境人民币创新业务试点。目前,已有工行、农行、中行、建行、交行、兵团农行、兴业银行等7家银行入驻试点区,累计办理创新离岸业务732.8亿元。

金融小镇的揭牌成立,将促进新兴金融业态聚集和发展、跨境人民币创新政策的落地实施,最终推动经济发展方式转变和产业结构调整,打造服务伊犁、服务新疆、服务全国、面向世界的国际金融港。

据了解,霍尔果斯新丝路(跨境)金融小镇新兴金融业态区分期进行建设,一期占地约100亩,二期占地约500亩,建设配套一站式服务大厅、商业服务中心、共享办公空间、技术服务中心等设施。

截至2017年10月末,霍尔果斯共有金融类企业2472家,占霍尔果斯企业总数的16.8%,注册资金1053.7亿元,跨行业、多层次的新兴金融业态初具规模。(杨睿) 

来源:人民网  责任编辑:姬雯

(原标题:新疆霍尔果斯新丝路(跨境)金融小镇揭牌成立)

返回首页
相关新闻
返回顶部