全国新区开发区工会工作研讨会举行

日前,全国新区开发区第三十次工会工作研讨会在上海浦东新区举行。会上,滨海新区总工会在会上作了题为《以服务“错峰”促进需求“对位” 天津滨海新区打通职工服务“最后一公里”》的经验介绍,并荣获大会研讨论文一等奖。

研讨会期间,广大与会者围绕群团改革、集体协商、组织建设、服务职工、构建和谐劳动关系等工作热点、难点,进行了广泛深入的沟通交流。其中,滨海新区总工会相关负责人介绍了滨海新区总工会牢牢把握“职工为本、服务为先”的理念,从时间、空间、网络三个维度深化,以延伸“八小时外”服务时间、打造“公寓工会”新阵地、强化一系统多终端的“互联网+”职工互动平台为载体,以充分发挥专职工会干部引领带动作用、社会化工作者的专业优势、职工志愿者积极性主动性为支撑,打通职工服务的“最后一公里”的典型经验,引起与会者的强烈共鸣。(记者 王睿)

来源:天津日报  责任编辑:姬雯

(原标题:全国新区开发区工会工作研讨会举行)

返回首页
相关新闻
返回顶部