10县市区入选首批“省级全域旅游示范区”创建单位

省旅发委日前公布了首批“省级全域旅游示范区”创建单位名单,酒泉市金塔县、玉门市,金昌市金昌区、庆阳市庆城县等10个县(市、区)位列其中。

据了解,创建“省级全域旅游示范区”是进一步推动全省旅游业转型升级、提质增效,持续增加旅游有效供给,满足人民群众不断增长的旅游需求的有效途径。此次创建工作,原则上不少于一年,对达到考核标准的创建单位,省旅发委将组织验收,通过验收的,将被正式列入“省级全域旅游示范区”名录,并优先推荐创建“国家级全域旅游示范区”。凡列入“省级全域旅游示范区”名录的,将优先在省级旅游产业发展专项资金、旅游资源宣传推广、A级旅游景区创建、旅游人才培训等方面予以重点支持。同时,创建工作实行动态管理,对不能保持创建成果的,将及时清退。

来源:甘肃日报  责任编辑:姬雯

(原标题:10县市区入选首批“省级全域旅游示范区”创建单位)

返回首页
相关新闻
返回顶部