曲江新区举办园林绿化技能培训

11月28日,西安曲江新区社会事业局举办了园林绿化修剪技能培训暨演示活动。此次培训分专业理论培训和现场实操两部分。曾在美国莫瑞州立大学攻读园艺学硕士学位,在莫瑞州立大学农业学院、植物园、纽约市公园管理局园艺部门参与城市绿地的维护与管理的杨星担任理论培训主讲。理论培训主要依据国内外绿化养护案例,针对曲江新区常见问题,以曲江新区常用行道树、乔木、花灌木修剪的时间、方法、具体步骤、应注意的问题及修剪的意义为主。

现场技能演示活动在曲江新区新开门南路新建成绿地进行,主持人结合日常养护修剪中发现的问题及修剪技术需要掌握的技术要点进行全面讲解,技术能手示范七叶树、国槐、红叶李、桂花等代表树种的修剪方法。在演示后,养护人员相互进行了修剪技术交流和现场操作,达到了较好的培训效果。

来源:西安晚报  责任编辑:姬雯

(原标题:曲江新区举办园林绿化技能培训)

返回首页
相关新闻
返回顶部