西安市召开推动民营企业上市挂牌圆桌会议

为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实第五次“全国金融工作会议”要求及市委市政府主要领导的工作部署,加快推动我市民营企业上市挂牌工作,营造企业积极争取上市挂牌的浓厚氛围,西安市政府于11月28日举办“西安市推动民营企业上市挂牌圆桌会议”。

会议中,50家拟上市民营企业聚焦上市话题各抒己见。全国知名证券公司、律师事务所、会计事务所、股权投资机构代表共计20余家单位也参加了会议。西安市委常委、副市长高杲出席会议并讲话。陕西证监局副局长郭世明介绍了多层次资本市场与IPO审核动态,蓝晓科技、晨曦航空等上市公司分享了上市经验和体会,15家重点拟上市后备企业重点探讨了上市过程中的困难和问题。市金融办、市发改委、市财政局、市工信委、市环保局、市土地局、市国税局、市地税局等部门也参加了会议。

“习总书记提到民营企业家遇到‘三座大山’:市场的冰山、融资的高山、转型的火山,只有搬走这‘三座大山’,才能激发民营经济新动能。”高杲指出,市级各相关部门、各区(县)、开发区要高度重视企业上市挂牌工作,尤其是支持我市民营企业通过改制上市加快发展。市金融办作为我市推动企业上市的主管部门,要进一步加强与证券监管部门、市级单位及各区县、开发区的沟通协调,从政策和操作层面给予更多的指导、支持和服务。对民营企业在上市挂牌过程中遇到的具体问题,加大协调和解决力度。(记者刘宁)

来源:西安晚报  责任编辑:姬雯

(原标题:西安市召开推动民营企业上市挂牌圆桌会议)

返回首页
相关新闻
返回顶部