2017第比利斯“一带一路”国际论坛关注合作与共同繁荣

1122026068_15119089608551n

11月28日,2017第比利斯“一带一路”国际论坛在格鲁吉亚首都第比利斯举行。新华社发(塔姆娜 摄)

2017第比利斯“一带一路”国际论坛28日在格鲁吉亚首都第比利斯开幕,与会代表将探讨在“一带一路”框架下促进国际合作与共同繁荣的发展之路。

格鲁吉亚总理克维里卡什维利在论坛开幕式上说,希望本次论坛能有助于“一带一路”倡议目标的达成。格鲁吉亚将全力与国际社会合作,进一步推动相关交通路线多样化,提升运输效率,促进亚欧和欧洲地区更密切的交流。

出席开幕式的中国商务部副部长钱克明致辞说,“一带一路”是一个综合性的发展倡议,将为世界各国的合作与发展带来新的机遇。

开幕式后,“一带一路”国际论坛将就能源、交通、投资等不同主题举行多个分论坛,来自60多个国家、国际组织及企业界的约2000名代表将就加强各领域合作进行深度交流。

在当天的论坛上,格鲁吉亚副总理库姆西什维利与钱克明签署了《关于加强经济区建设、推进产能合作的备忘录》。

为期两天的第比利斯“一带一路”国际论坛旨在为促进地区间贸易便利化提供一个对话与合作平台。(记者李铭)

来源:新华网  责任编辑:姬雯

(原标题:2017第比利斯“一带一路”国际论坛关注合作与共同繁荣)

返回首页
相关新闻
返回顶部