东坡文化节在眉山举办 探讨东坡文化当代价值

日前,由四川省文化厅、眉山市政府共同主办的第八届东坡文化节暨首届四川音乐周在眉山落下帷幕。作为三苏故里,眉山深耕东坡文化核心内涵,本次文化节以“世界的苏东坡”为主题,突出东坡文化的世界性,展现了东坡文化的当代传承和创新性发展。为期5天的活动中,国内外苏学专家、苏氏宗亲、东坡遗址遗迹地的代表等千余名嘉宾齐聚眉山。

东坡文化节创立于2010年,由眉山、儋州、惠州、黄冈四市轮流举办。本届文化节内容十分丰富。开幕式上,“东坡诗词唱诵”节目让苏东坡与雪莱、歌德、普希金和松尾芭蕉等诗人穿越时空对话,京剧、交响乐、川味Rap、芭蕾舞、杂技元素同台,呈现了中西方艺术的创造性融合。文化节期间,还举办了东坡遗址遗迹地城市文化旅游发展研讨会、“尚意东坡”中国当代名家书法精品展、东坡文化国际学术高峰论坛等活动。高峰论坛上与会专家共同探讨了东坡文化的当代价值,同时确定了眉山将作为论坛的永久会址。(记者刘裕国、周飞亚)

来源:人民网-人民日报  责任编辑:姬雯

(原标题:东坡文化节在眉山举办)

返回首页
相关新闻
返回顶部