《同圆中国梦交响音乐会》将在央视播出

由中宣部主办的《同圆中国梦交响音乐会》将于29日晚在中央电视台综合频道黄金时段首播,综艺频道、音乐频道当晚跟播。节目以“启航新时代、同圆中国梦”为主题,将艺术地展示亿万中华儿女在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,同心奋进、共筑中国梦的崭新面貌。

据主办方介绍,音乐会分为“砥柱中流”“春意盎然”“初心使命”三个篇章,创作编排了22首广为流传、代表性强的经典音乐作品,生动反映了中华民族从站起来、富起来到强起来的光辉历程。中国国家交响乐团、中国广播民族乐团等近300人演奏,中国歌剧舞剧院合唱团等近400人参与录制。关牧村、杨洪基、阎维文、吕继宏、张也、李云迪、雷佳、韩磊、孙楠、谭维维等倾情演唱演奏。钢琴协奏曲《黄河》慷慨激昂的音符犹如黄河激浪,澄净心灵,催人奋进;交响乐《长征》雄壮有力、波澜壮阔,形象地展现了长征这一伟大历史画卷;管弦乐《红旗颂》旋律铿锵有力,唤起人们的历史记忆和理想憧憬;交响大合唱《我爱你中国》将广大中华儿女对祖国的炽热情感表现得淋漓尽致;歌曲《不忘初心》深情讴歌了党的初心使命,赞颂了永不懈怠的精神状态和一往无前的奋进姿态;交响大合唱《新的天地》展示出全国各族人民同心同行、砥砺奋进,阔步行进在中国特色社会主义新时代的壮志豪情。(记者王珏)

来源:人民网-人民日报  责任编辑:姬雯

(原标题:《同圆中国梦交响音乐会》将在央视播出)

返回首页
相关新闻
返回顶部