胡和平在商洛市柞水县调研时强调认真落实十九大部署坚决打赢脱贫攻坚战

毛万春一同调研

11月28日,省委书记、省长胡和平深入商洛市柞水县调研,图为他在下梁镇西川村木耳产业基地了解食用菌栽培技术、市场情况和带动脱贫的效果。    本报记者宋红梅摄

11月28日,省委书记、省长胡和平深入商洛市柞水县调研并出席全省脱贫攻坚基础设施“三提升”工程开工动员会。他强调,要认真落实十九大部署,坚持精准扶贫、精准脱贫,强化党政一把手负总责的责任制,以更大力度推进脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

下梁镇老庵寺村是秦岭腹地的一个深度贫困村,贫困发生率接近50%。胡和平首先来到这里,详细询问贫困人口数量、致贫原因、扶贫措施,仔细查看通组水泥路建设情况。他强调,要扎实推进村组通沥青(水泥)路、安全饮水巩固提升全覆盖、自然村通动力电的“三提升”工程,进一步改善贫困地区生产生活条件,为群众脱贫致富奠定坚实基础。

随后,胡和平前往西川村木耳产业基地,查看食用菌标本,了解羊肚菌、灵芝繁育技术、市场情况。得知木耳产业带动脱贫效果明显,他十分高兴。胡和平强调,要支持贫困群众立足当地资源条件,大力发展特色产业,宜农则农、宜林则林、宜商则商、宜游则游,切实增强自我发展能力。

在新合村,胡和平与驻村工作队员亲切交谈。“工作队几个人?”“一年在村上住多少天?”“吃住怎么解决?”“开展了什么工作?”他问得十分仔细。胡和平强调,驻村工作队处在脱贫攻坚一线,工作十分重要,一定要负起责任、带着感情工作,真正做到“下得去、待得住、真扶贫”。

调研中,胡和平要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实十九大部署,扎实做好精准扶贫、精准脱贫各项工作。要以实施乡村振兴战略为契机,统筹推进基础设施建设、特色产业发展和农业农村改革,为群众脱贫致富创造条件。要夯实贫困地区党政一把手责任,积极构建大扶贫格局,动员各方力量,用好扶贫资金,确保同全国一道全面建成小康社会。

调研期间,胡和平还出席了全省脱贫攻坚基础设施“三提升”工程开工动员会。

省委副书记毛万春,省委常委梁桂、钱引安一同调研并出席开工动员会。

来源:陕西日报  责任编辑:姬雯

(原标题:认真落实十九大部署坚决打赢脱贫攻坚战)

返回首页
相关新闻
返回顶部