全省县域(开发区)信用建设综合试点示范工作交流会在我市召开

11月24日,全省县域(开发区)信用建设综合试点示范工作交流会在我市柞水县召开。陕西省信用管理办公室副主任张军讲话,全省各市区、试点县(开发区)信用建设牵头部门等24家单位相关负责同志参加会议。

会上,西安市高新区、宝鸡市高新区、安康市高新区3个试点园区和西安市碑林区、咸阳市三原县、铜川市王益区、渭南市大荔县、榆林市神木市、延安市安塞区、汉中市汉台区、商洛市柞水县8个信用建设试点县汇报交流了信用建设试点经验。

会议指出,社会信用体系的建立和完善,是我国社会主义市场经济不断走向成熟的重要标志之一。近年来,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组会议上,多次对社会信用建设工作进行安排部署。我省严格按照中央决策部署,紧扣建设“信用陕西”目标,着力在解放思想、先行先试、信息共享、结果运用上下功夫,精心制定试点方案,强力推进信用信息征集上传和应用,依法依规开展失信联合惩戒和守信联合激励,营造了诚实守信的良好氛围,信用体系建设与经济社会发展实现了同频共振、相融互促、协调共赢。

会议强调,人无信不立、业无信不兴、家无信不和、国无信不强。下一步,我省社会信用建设工作要以党的十九大精神为指导,根据国家总体部署,不断完善社会信用体系建设制度和机制;着力整合共享各类信用信息;加大信用联合奖惩实施力度;大力推动信用信息应用;广泛宣传和培育信用文化,深入推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,为各领域创新监管方式、优化营商环境提供更加有力的信用服务支撑。

会前,与会人员现场观摩了柞水县营盘镇、朱家湾村、联合办税和市场办证大厅、科技统筹中心、欧珂公司、西川田园综合体等信用体系建设示范点,集体观看了“强盛中国的诚信力量”宣传片。(柞水县陈敦山、王维)

来源:商洛市政府  责任编辑:姬雯

(原标题:全省县域(开发区)信用建设综合试点示范工作交流会在我市召开)

返回首页
相关新闻
返回顶部