那么可爱的孩子,他们怎么忍心伤害?!

据多家媒体报道,北京朝阳管庄一红黄蓝幼儿园涉嫌虐童,区教委已成立工作组进驻幼儿园调查。

作为一个妈妈,每当看到这样的事情,我都特别不能忍受,他们伤害的是最最弱小的孩子啊。这些伤害,不仅让孩子们的身体受折磨,更会给他们的精神蒙上阴影,甚至会影响到他们的一生。

我知道这是极端个案,是百分之一甚至千分之一、万分之一,但对受伤害的孩子来说,这样的伤害是百分之百,对受伤害孩子的家庭来说,这样的痛苦是百分之百。我们不能用“平均数”去平复他们受到的伤害;我们不能用“极少数”去纵容那些潜在的伤害。我们应该让每一起虐童事件的涉事者都付出沉重的代价;我们应该彻底铲除虐童行为滋生的土壤。

那些伤害孩子的幼师,他们看不到孩子的可爱,因为他们对孩子没有产生真正的爱。如果我们不能严格控制幼师的准入门槛,不能大力提升幼师的素质,不能尽快完善对幼师的管理,不能以强有力的执法示范“以儆效尤”,就很难保证不会再有孩子受到伤害。

作为家长,我们觉得孩子调皮也是可爱,哭闹也是可爱,但在一些幼师的眼里,这些都是不听话的表现,都会成为他们伤害孩子的导火线。我们希望所有的幼师都有爱心,能善待我们的孩子;我们更希望监管有力度,能保护我们的孩子。面对着幼小的孩子,“德治”与“法治”两只手都要张开,才能给他们撑起一片充满关爱、没有伤害的天空。

 

来源:新华网  责任编辑:姬雯

(原标题:那么可爱的孩子,他们怎么忍心伤害?!)

返回首页
相关新闻
返回顶部