李金斗领衔名家同台为青年相声节收官

  本报讯(记者 陈涛)由北京曲艺家协会主席李金斗领衔的众多相声名家,日前齐聚北京民族宫大剧院,以一台令人捧腹的相声展演为第八届北京青年相声节收官。

  由市文联主办、北京曲协承办的本届相声节,共收到参赛作品76个,参与省份及作品数量均创历年新高。经由多位曲艺名家评选出的34个作品参加了决赛,赵连甲、于连仲、常贵田、赵福玉等决赛评委,不仅现场对所有参赛演员点评、示范,在评分表上详细写明每个作品的特点与优缺点,赛后还手把手与后生交流作品创作和表演技巧。“提携年轻相声演员,就是为首都舞台留住更多欢声笑语。”李金斗希望更多有志于曲艺的青年才俊勤学苦练,用相声向社会传递正能量。

  本届相声节除了举办相声作品比赛、获奖作品展演,还在相声作品比赛期间安排青年相声演员下基层、送欢笑专场演出。而往年的名家专场经典作品示范演出,今年变身为名师高徒专场演出,让观众知晓相声艺术的传承和发展。

来源:北京日报  责任编辑:姬雯

(原标题:李金斗领衔名家同台为青年相声节收官)

返回首页
相关新闻
返回顶部