中国杂技团《九级浪》问鼎金虎奖

11月26日,第四届中国国际马戏艺术节赛场传来喜讯,中国杂技团杆技《九级浪》从18个国家25个全球顶尖水平的杂技马戏参赛节目中脱颖而出,以无可争议的绝对创新优势和雄厚的综合实力,荣获“金虎奖”第一名。这也是该节目继荣获第十届中国杂技金菊奖全国杂技比赛金奖后,首次参加国际赛事并问鼎金奖。

杆技《九级浪》是一个由杂技、道具、编排等各行业大师共同创意成就的全新作品。节目创排灵感来源于俄罗斯著名画家艾伊瓦佐夫斯基的代表之作,刻画了在茫茫大海中一群乐观豁达而又勇敢无畏的年轻水手,征服最险恶的“九级浪头”的过程。他们以平衡稳定预示着风平浪静,辗转腾挪象征着惊涛骇浪,整个表演过程跌宕起伏,令人感觉惊心动魄。

该节目还荣获了世界马戏联合会主席、蒙特卡洛国际马戏艺术节副主席乌兹·皮尔茨和太阳马戏团创始人盖伊·卡隆代表夏威夷亚太文化公司颁发的两个评委特别奖,并在这次赛事中获得了世界杂技最高赛事——蒙特卡洛国际马戏艺术节参赛邀请函。美国火鸟制作公司总裁皮特·杜宾斯基表示自己非常喜欢这个节目,“不只是喜欢它的技艺高超,更喜欢它的创新想法,这是我近几年来见到的最好的创意。”

来源:北京日报  责任编辑:姬雯

(原标题:中国杂技团《九级浪》问鼎金虎奖)

返回首页
相关新闻
返回顶部