中国 (东岭)第三届全国太极拳暨传统武术邀请赛圆满闭幕

摘要:11月24日下午,中国(东岭)第三届全国太极拳暨传统武术邀请赛闭幕式在宝鸡市体育馆圆满闭幕。宝鸡市金台区人民政府区长宁怀彬出席并宣布本届大赛闭幕。

中国网讯(马爱萍、通讯员张欣)11月24日下午,中国(东岭)第三届全国太极拳暨传统武术邀请赛闭幕式在宝鸡市体育馆圆满闭幕。宝鸡市金台区人民政府区长宁怀彬出席并宣布本届大赛闭幕。

微信图片_20171127173735

本次大赛吸引了来自全国各地的72支代表队共830余人参加,他们以武会友,拳场竞技,经过为期三天的激烈角逐,区武术协会、西安童鹤武术健身中心、商洛市武术协会等51个代表队分别荣获集体太极拳一、二、三等奖;西安市雁塔区武术协会、眉县代表队、陕西师范大学太极拳队等10个代表队分别荣获集体器械类一、二、三等奖。  

微信图片_20171127173731

大赛期间,各代表队交流拳道、弘扬国粹,展示了太极拳武术的独特魅力,体现了参赛拳友良好的精神风貌,为表彰先进,树立典型,进一步传播太极养生和全民健身理念,大赛组委会授予内蒙古乌海市武术协会等10个代表队“武德风尚奖”、 李冠池等5名运动员“最佳男运动员奖”、 陈啸川等5名运动员“最佳女运动员奖”、 王亚利等5名教练员“最佳教练员奖”。

微信图片_20171127173724

据了解,近年来宝鸡市金台区委、区政府高度重视文化旅游产业发展,深度挖掘区内历史人文资源,大力推广太极国粹,积极申报全国武术之乡,全力打造“太极之源·仙道金台”品牌,努力让古老的太极文化、太极精神释放新活力、点燃新动力、绽放新魅力。目前,区内已拥有太极拳训练站点40多个,社体指导员1000多人,各站点常年坚持习练的有11000多人,全区共计习练太极拳人数近10万人,太极拳俨然已成为金台人的精神符号。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部