2017中国创新创业大赛军民融合专业赛(西安赛区)闭幕

西部网讯(记者 李百荷)11月25日,2017中国创新创业大赛军民融合专业赛(西安赛区)颁奖典礼暨“空间科技产业发展”高峰论坛在西安曲江国际会议中心举行。来自国内外军民融合领域的专家学者、投资机构、企业代表在内的近1000名与会者齐聚“硬科技之都”西安,共同探讨西安空天科技产业优势,为推动军民融合深度发展建言献策。

据悉,本次大赛以“硬科技助力强军”为主题,聚焦光电集成和无人智能装备,吸引了来自全国的五十余个企业和团队报名参赛。经过初赛、复赛、决赛的激烈角逐,最终,陕西雷神智能装备有限公司荣获大赛一等奖,中山迈雷特数控技术有限公司、西安九索数据技术控股有限责任公司荣获二等奖,北京灵犀微光科技有限公司、湖南化身科技有限公司、斯坦德机器人有限公司荣获三等奖,国科赛思(北京)科技有限公司荣获最佳人气奖。除现金奖励外,获奖项目还可获500-5000万基金投资。

大会同时举行了陕西光电信息产业军民融合联盟揭牌仪式,以及陕西军民融合创新研究院8个子平台项目签约仪式。

当天下午,大会的四场分论坛顺利举行。分论坛包括“航天产业-总体规划”、“空间信息”、“运载平台”、“光电信息与无人装备”等主题,众多军民融合领域的权威专家学者、优秀企业代表围绕陕西空间科技产业发展做了精彩报告,为推动军民融合深度发展建言献策。

 

来源:cnwest.com  责任编辑:姬雯

(原标题:2017中国创新创业大赛军民融合专业赛闭幕)

返回首页
相关新闻
返回顶部