西安浐灞生态区在穆寨村组织举办文化惠民演出活动

为学习贯彻党的十九大精神,做好扶贫攻坚工作,通过文化惠民活动,宣传扶贫政策,11月25日,浐灞生态区在对口帮扶村穆寨村组织举办“学习十九大 唱响幸福歌”文化演出活动,百余名居民与帮扶干部齐聚一堂,共享精神盛宴。

image

初冬时节,再冷的天气,也无法阻挡当地群众看演出的热情,群众们吃完午饭就自发地来到了演出地点,准备观看演出。演出在舞蹈《盛世欢歌》中拉开帷幕,女声独唱《不忘初心》鼓励大家砥砺奋进,快板《十九大精神指航向》向村民诠释了十九大的一系列惠民措施,还有秦腔表演、川剧变脸、相声等群众喜闻乐见的演出轮番上演。现场,浐灞管委会还为浐灞生态区驻村干部及穆寨村干部代表赠送十九大精神学习资料,进一步落实十九大精神贯彻,让十九大学习之风在乡村飞扬。

image

除此之外,浐灞管委会帮扶干部还提前走进帮扶户,为村民送上米面油、棉衣等实用物资,用实际行动温暖穆寨。

image

俗话说的好,小康不小康,关键看老乡。党的十九大报告指出要坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力做好保障改善民生工作,让人民群众拥有更多获得感、幸福感、安全感。近几年来,浐灞生态区也在临潼吹响了“精准扶贫、精准脱贫”的嘹亮号角,与所帮扶的穆寨、仁宗等15个贫困村全力配合,在精准识别、基础设施建设、产业发展、危房改造等方面取得明显成效,让大家迈向小康的步伐更加铿锵。

image

物质扶助是一方面,精神食粮也不能落下。11月22日,醉美穆柯寨摄影大赛暨芦苇荡旅游季扶贫帮困启动仪式在穆寨村委会举办,进一步向大家展示了美丽穆寨的形象,依托自然生态、人文遗产等优势资源,富村强民。

image

此次惠民演出走进穆寨,再次让穆寨村村民真正感受到“文化民生”带来的幸福生活,让大家在惠民演出中感受文化带来的快乐和实惠,让每一个穆寨人的冬天不再寒冷,不再单调。同时,也引导广大群众热爱生活、喜爱文化,共享文化建设成果,齐推文化惠民、文化扶贫、文化益民的文化民生工程创新发展。

来源:浐灞生态区  责任编辑:姬雯

(原标题:西安浐灞生态区在穆寨村组织举办文化惠民演出活动)

返回首页
相关新闻
返回顶部