促旅游业 意大利罗马“的哥”学礼仪和英语

意大利首都罗马市政府23日说,为提升游客在这座“永恒之城”的旅游体验,将分批对750名出租车司机进行接待礼仪培训和英语培训。

本次培训包括实用英语、文明礼仪课程,同时教出租车司机如何让乘客获得宾至如归的旅游体验。这是罗马市长维尔吉尼娅·拉吉提振当地旅游业政策的组成部分。

培训授课共8次。第一阶段课程已经开课,共有4次授课。首批接受培训的200名“的哥”学员离开狭小的驾驶座,重回教室,听讲学习。第二阶段的4次授课将于28日开始。

分管罗马市交通部门的议员琳达·梅莱奥说:“我们希望通过本次培训,出租车司机能够为游客提供旅游建议与服务。”

分管罗马经济发展、旅游和就业部门的议员阿德里亚诺·梅洛尼认为,出租车司机可谓一张城市名片,提高“的哥”的文明礼仪是促进当地旅游业发展的重中之重。

美联社报道,虽然意大利是广受欢迎的旅游胜地,但多年来意大利服务业人员的外语水平一直“不靠谱”。(周啸天)

来源:新华社  责任编辑:姬雯

(原标题:促旅游业 意大利罗马“的哥”学礼仪和英语)

返回首页
相关新闻
返回顶部