中瑞2017“一带一路”针灸中医药高峰论坛在斯德哥尔摩举行

中国瑞典2017“一带一路”针灸中医药高峰论坛25日在斯德哥尔摩中国文化中心举行,与会者就针灸中医药理论、实践、科研和行业标准等进行了探讨交流。

论坛由世界针灸学会联合会主办,瑞典针灸学术研究学会等机构承办。中国驻瑞典大使桂从友、瑞典针灸协会理事会主任汉娜·安格鲁德等100多人参加了论坛。

桂从友在论坛上致辞说,中医药是中国特色医药卫生事业的重要组成部分,可以为“一带一路”沿线国家实现医疗可持续发展提供借鉴参考,满足沿线各国发展民生的普遍需求。

桂从友说,中瑞在医学领域的交流与合作历史悠久。1991年,瑞典第一所针灸专业学校成立,与中国的大学共同培养了数百名针灸师。2016年,国际针灸医师考试在瑞典首次举行,标志着瑞典针灸行业将遵循世界卫生组织有关针灸的各项标准和要求。相信随着交流的深化,必将推动中瑞医药合作迈上新台阶。

世界针灸学会联合会主席刘保延告诉新华社记者:“很多外国人对针灸很感兴趣。希望此次活动不仅能让瑞典社会了解中华传统文化、了解中医,更希望瑞典民众能够用中医来解决健康问题。”

瑞典针灸学术研究学会会长杨春贵说,这是第二次在瑞典举办针灸中医药论坛。此次大会提出“传承、弘扬与合作”,以中西医结合的视角进行讨论,增进瑞典社会对中医的了解。

论坛期间,瑞典“一带一路”中医针灸联合教育基地举行揭牌仪式,瑞典国际针灸医师考试委员会也宣布成立。(记者付一鸣)

来源:新华网  责任编辑:姬雯

(原标题:中瑞2017“一带一路”针灸中医药高峰论坛在斯德哥尔摩举行)

返回首页
相关新闻
返回顶部