“西安新丝路大数据人才培养中心”揭牌启动 李开复发来祝贺

摘要:11月26日上午,由西安新丝路国际交流促进会(简称“丝促会”)与西安电子科技大学共建的“西安新丝路大数据人才培养中心”,在西安电子科技大学正式揭牌启动。来自全国知名科技企业和行业协会的嘉宾,以及西安市其它高校的相关负责人共同见证了“西安新丝路大数据人才培养中心”的落地。

中国网讯( 周彤 )11月26日上午,由西安新丝路国际交流促进会(简称“丝促会”)与西安电子科技大学共建的“西安新丝路大数据人才培养中心”,在西安电子科技大学正式揭牌启动。来自全国知名科技企业和行业协会的嘉宾,以及西安市其它高校的相关负责人共同见证了“西安新丝路大数据人才培养中心”的落地。

微信图片_20171127092425

西安电子科技大学校长助理高新波和西安新丝路国际交流促进会会长王云珍为“西安新丝路大数据人才培养中心”揭牌。

9月23日,“一带一路”大学创新创业教育校长论坛在西安举行,来自澳大利亚、法国、哈萨克斯坦、俄罗斯等42个国家和地区172所大学的代表共300余人参加。论坛期间,丝促会与国内外近八十所高校联合发起成立了“西安新丝路大学生联盟”,并与西安电子科技大学签署协议,共建“西安新丝路大数据人才培养中心”。

启动仪式上,西安电子科技大学校长助理高新波和西安新丝路国际交流促进会会长王云珍在揭牌启动仪式上致辞,并共同为“西安新丝路大数据人才培养中心”揭牌。

微信图片_20171127092419

西安新丝路国际交流促进会会长王云珍在揭牌启动仪式上致辞

王云珍介绍,丝促会以开放、包容、合作、共赢为发展目标,秉承公益先行的理念,汇集丝路沿线国家政、产、学、研等有效资源,为促进西安与“一带一路”沿线各国的教育文化交流、经济贸易合作搭建新型国际合作共享平台。其宗旨是为成员单位提供交流合作、协同发展的机会,使本会及成员单位成为“一带一路”倡议的积极参与者和受益者。

她表示,历经两个月准备,今天培养中心正式启动,这是丝促会落实政、产、学、研合作的实体项目,是丝促会与成员单位合作的开始。培养中心肩负着为西安市、为陕西省、为“一带一路”培养国际化、专业化人才的使命。

揭牌仪式上,创新工场创始人李开复博士从美国通过互联网对培养中心的成立表示祝贺。李开复表示希望培养中心能够以产业界技术进步和需求为基础,协同育人,培养更多大数据人才,服务AI时代。

微信图片_20171127092437

此外,北京永洪商智科技有限公司副总裁贺一夫和北京优才创智科技有限公司CEO伍星分别作主题演讲,与会嘉宾还就大数据应用与高校人才培养模式的创新进行了交流和分享。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部