扶风打造汽车零部件全新产业

11月23日,省国资委系统助力脱贫攻坚宝鸡合力团第一批重点项目集中签约暨汽车零部件产业园开工仪式在扶风县新兴产业园举行,10个产业扶贫项目正式签约,包括商用车轻量化悬架板簧产业化项目、中铁宝桥集团配套产品配件生产加工基地项目、麟游县307.4KW光伏扶贫等项目,涉及工业、农业、旅游业、金融业等领域。

据了解,商用车轻量化悬架板簧产业化项目是陕汽控股集团根据扶风县发展需求、产业规划、发展优势和地域优势,按照就近配套、最大化发挥规模效益的原则为扶风引进的下游配套企业。该项目投资2亿元,分两期建设。建成后将为扶风县打造汽车零部件这个全新产业门类,可实现年产值6亿元,利税1亿元,新增就业岗位350个,带动县域内机械、橡胶、物流等产业发展,有效促进扶风县实现向“农业富县、工业强县”的转变。同时,也有助于提高陕汽本地化配套率,发挥整车厂规模经济效益。   (记者 蒋华)

来源:华商报  责任编辑:姬雯

(原标题:扶风打造汽车零部件全新产业)

返回首页
相关新闻
返回顶部