C919大型客机型号合格审定试飞在阎良开飞

11月23日11时32分,C919大型客机型号合格审定试飞在位于阎良区的航空工业试飞中心鸣枪开飞。C919大型客机10101架机腾空而起,标志着中国航空产业向国际高端又迈出重要一步。

经过2小时17分钟的空中飞行,飞机于13时49分平稳落地。据试飞员介绍,此次试飞顺利,飞机状态良好。

据悉,C919大型客机自去年12月28日开始滑行预试,今年11月10日转场至航空工业试飞中心。此次首飞的主要目的是使试飞员初步了解飞机的飞行特性、检查发动机和系统的工作特性,进行阎良机场的适应性飞行,为后续大量试飞工作扫清障碍、铺平道路。

据了解,按照“支线飞机、单通道干线飞机、双通道大型干线飞机”的发展路径,航空工业试飞中心将通过C919大型客机的试飞,在大型飞机合格审定试飞总体技术、气动力飞行测量技术等11个关键技术领域展开进一步的深入研究。(记者 沈谦 通讯员李驰)

 

来源:陕西日报  责任编辑:姬雯

(原标题:C919大型客机型号合格审定试飞在阎良开飞)

返回首页
相关新闻
返回顶部