西安市补短板加快文化产业发展工作推进会举行 王永康讲话

11月23日下午,西安市补短板加快文化产业发展工作推进会举行,省委常委、西安市委书记王永康出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和全省文化产业发展工作推进会议精神,坚定文化自信,实施“文化+”战略,把文化产业打造成新时代大西安大发展的大支柱产业。

王永康指出,发展文化产业是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,要把握发展机遇,健全现代文化产业体系,培育新型文化业态,建设中华民族共有精神家园标识地,当好中华优秀文化忠实传承者和弘扬者。

王永康强调,发展文化产业是西安市追赶超越的有力抓手和战略选择,要紧盯补短板目标,理清思路。要对标先进、向内挖潜、创新创造、融合发展,把西安市的资源优势转化为发展优势。要实施文化产业倍增计划,跑出加速度;推进文化融合创新发展,培育新业态;持续深化文化体制改革,激发新活力;传承好弘扬好传统文化,挖掘新内涵;坚持扩大对外开放水平,提升影响力;建设“一带一路”文化改革示范区,增添新动力,为大西安换道超车提供新引擎。

王永康强调,西安市发展文化产业关键要抓责任落实、领导机构、规划政策、资金保障、示范引领、督查考核,推动文化大产业跨越发展。

 

来源:陕西日报  责任编辑:姬雯

(原标题:西安市补短板加快文化产业发展工作推进会举行 王永康讲话)

返回首页
相关新闻
返回顶部