摩拜单车进入德国柏林提前实现全球200城目标

当地时间11月21日,摩拜单车宣布在德国首都柏林投入运营,这也是摩拜单车提供服务的全球第200个城市,标志着摩拜单车提前翻倍实现全年拓展目标。

在2017年初,摩拜单车曾将覆盖全球100个城市作为今年的拓展目标,并在6月初即提前完成该目标,继而调整年度目标为200城。此次摩拜单车入驻柏林意味着再次提前达成全球拓展目标,成为共享单车行业首个服务全球200个城市的企业。

摩拜单车启动德国业务还具有特殊的意义——德国是自行车的诞生地,2017年恰逢自行车发明200周年,摩拜单车将智能共享单车这种创新模式和创新产品带到德国,是对自行车发明者和自行车文化的致敬。

从 1817 年德国人卡尔·德莱斯 (Karl Drais) 在曼海姆发明自行车以来,自行车已对个人出行产生巨大且持久的影响,改变了全球数亿人的移动方式。200年后的2017年,摩拜单车不仅重新定义了自行车,而且将自行车以一种全新的姿态,带回到它的诞生地德国。摩拜单车希望通过智能共享的创新模式让骑行更方便、更流行、更环保,改善城市交通拥堵和空气污染,为全世界的人们和城市提供规模化可持续的出行解决方案。

摩拜单车创始人兼总裁胡玮炜表示:“骑自行车出行意味着减少对空气的污染,多一分对气候的保护,和更高的城市生活品质。骑车可以通过运动锻炼改善人们身体健康,给本地商户带来更多经济潜力,并提升每一位市民的短途出行效率。我们坚信,通过摩拜独有的由物联网 (IoT) 平台连接的自主创新设计的智能自行车,我们将在创新技术的支持下,通过与本地合作共赢持续地为德国的城市带来价值。”

摩拜单车国际业务副总裁克里斯·马丁表示:“柏林是我们在德国推出智能共享单车服务的理想地点。200 年前德国人发明了第一辆自行车,如今,摩拜单车推出面向 21 世纪创新设计的自行车。我们很高兴与柏林市政府官员卓有成效且热情洋溢地讨论引入我们专业、负责的运营模式,期待着完成我们改善城市居民生活品质的使命。”

胡玮炜介绍:“摩拜单车是全球智能共享单车领军企业。通过坚持不懈地致力于创新,我们提供全球最先进和对用户最友好的智能共享单车平台。我们的平台已彻底改变全球许多城市居民的出行方式,影响着城市交通格局。”

目前摩拜单车活跃在全球 200 个城市,在全世界运营超过 700 万辆单车,每天提供超过3000 万次骑行,拥有超过 2 亿注册用户。2016 年 4 月 22 日摩拜单车首次在上海推出智能共享单车,目前摩拜单车在中国和其他 11 个国家提供智能共享单车服务,包括新加坡、英国、意大利、荷兰、马来西亚、泰国、韩国、日本、澳大利亚、美国以及德国。

每辆摩拜单车都配备内置全球多模定位系统(包括GPS、北斗、格洛纳斯)的智能锁,实时连接摩拜单车物联网网络。这让摩拜单车可以随时了解每一辆单车的状况和位置。摩拜单车利用每天积累超过 30TB 数据的数据库开发人工智能 (AI) 支持的创新解决方案,能够更好地预见并满足用户需求,并解决常见交通问题。

摩拜单车在初期小批量部署单车并向公众推出服务,之后不断收集来自用户和城市管理人员的反馈,根据需求增长并且经与本地相关部门协商,逐渐增加更多单车以满足本地的短途出行需求。为了提升运营效率,摩拜单车开发了人工智能平台“魔方”。该平台提供智能解决方案,通过大数据分析应对城市交通最拥堵地段带来的挑战。摩拜单车与市政府官员密切合作,利用“魔方”大数据平台不断调整城市最适合的单车数量并确保有序运营,与城市规划机构合作,对自行车基础设施建设和相关城市规划提供建议。

来源:中国新闻网  责任编辑:姬雯

(原标题:摩拜单车进入德国柏林提前实现全球200城目标)

返回首页
相关新闻
返回顶部