京津冀秋冬会战联合监管不合理低价游

11月22日电日前,京津冀旅游监管一体化推进协调会暨北京旅游市场秩序“秋冬会战”工作部署会召开。会议决定,北京市旅游委牵头,联合天津市旅游局和河北省旅游委,通过开展京津冀旅游文明正面宣传、建立京津冀旅游标准化库、完善京津冀旅游服务质量联合监管机制和京津冀旅游行业监管信息共享机制、成立京津冀旅行社联盟和景区联盟,实现京津冀三地旅游监管资源共享,提升三地旅游文明和标准化水平,推动三地旅游监管执法质监行政执法的规范化和科学化。

会后,京津冀三地由行管、执法、质监、安全等部门组成的多个检查组,针对“不合理低价游”、违规销售旅游套餐和非法“一日游”“四黑”(黑车、黑导、黑社、黑店)乱象开展了联合执法检查。

截止11月17日下午,联合执法检查组先后对天安门广场、前门、天坛、奥林匹克公园、颐和园等重点地区的“一日游”团队进行了抽查,对北京凯撒国际旅行社有限任公司、海洋国际旅行社有限公司、环境国际旅行社有限公司、易游天下国际旅行社(北京)有限公司、中国钓鱼台国际旅行社等8家旅行社进行了检查。

受检的旅行社能够做到完善管理、规范经营,特别是在完善旅游合同、销售旅游预付套餐等方面整体上较以往有了明显的改进;从“一日游”团队检查的情况来看,还存在部分旅行社不使用电子行程单的问题。

下一步,北京市旅游委将继续按照“秋冬会战”工作计划,继续携手天津、河北两地旅游部门,全面加强沟通和联合执法,进一步推进京津冀整个地区旅游市场的规范有序。

 

来源:人民网  责任编辑:姬雯

(原标题:京津冀“秋冬会战”联合监管“不合理低价游”等乱象)

返回首页
相关新闻
返回顶部