让生态文明高新从使用清洁能源开始

为切实做好散煤燃烧取缔整治工作,高新区铁腕治霾办于11月7日,在城中村社区集中开展散煤污染治理宣传活动。

铁腕治霾办在散煤使用比较集中的丈八社区、付村花园社区、南窑头社区、甘家寨社区和陈家庄社区悬挂散煤禁烧宣传横幅,以提高广大餐饮商户及市民对散煤禁烧工作的知晓率,营造共参与、同治霾、美化城市环境的良好氛围。

工作人员同时对餐饮经营户进行相关文件及法律法规的宣讲,进一步增强商户自觉使用清洁能源,保护环境的法律意识,让“铁腕治霾·保卫蓝天”成为每个人的自觉行动。

通过此次宣传动员,让更多力量积极行动起来,拒绝燃煤散烧,使用清洁能源。下一步,铁腕治霾办还将在各社区设立宣传展板,并向广大商户和市民发放《拒绝燃煤散烧告知书》,让生态文明高新,从使用清洁能源开始!(记者 刘妙 通讯员 李莎)

来源:西安高新区  责任编辑:姬雯

(原标题:让生态文明高新从使用清洁能源开始)

返回首页
相关新闻
返回顶部