高新教育与蓝田红门寺学校手拉手帮扶活动启动

11月10日,西安高新教育与蓝田红门寺学校手拉手帮扶暨企业员工训练营、青少年乡村体验基地建设正式启动。

从今年5月开始,高新区创新发展局、安监局、统计局、创业园发展中心负责帮扶红门寺村脱贫工作。经过详细调查,结合西安等周边城市人口的消费需求,高新区帮扶干部提出,红门寺具有发展休闲度假、生态观光经济的自然条件,可扬长补短、另辟蹊径实现脱贫致富。

高新区帮扶干部瞄准了红门寺学校的旧校舍,驻村人员主动带领村干部虚心向红门寺学校的领导探讨如何携手开展扶贫工作,得到全力支持,在征得教育主管部门的同意后,决定将旧校舍无偿提供给红门寺村,由高新区管委会筹资改造后作为发展集体经济的重要平台之一。高新区驻村工作队牵线让高新教育旗下的高新一中初中校区、高新一小、高新五小结成友好学校,帮助红门寺学校在教育、教学、科研、学生课余生活等多方面得到进一步提升。

在此次启动仪式上,高新一中初中校区、高新一小、高新五小负责人与红门寺学校签署了《贯彻党的十九大精神,高新区精准扶贫,手拉手友好学校证书》。高新一小向红门学校、渗金庙学校、南北沟学校全体小学生赠送了帽子、围巾、手套,给学校赠送书籍。高新五小向红门寺学校捐赠了“体育艺术2+1特色”(空竹、葫芦丝)。高新一中向红门寺学校捐赠了体育用品、保温杯、学习用品等。(记者 江照军)

来源: 西安高新区  责任编辑:姬雯

(原标题:高新教育与蓝田红门寺学校手拉手帮扶活动启动)

返回首页
相关新闻
返回顶部