中欧班列(科沃拉—西安)开行 为实现千列目标夯实基础

当地时间2017年11月10日,中欧班列(科沃拉—西安)首列在芬兰科沃拉顺利开行。该趟班列由西安国际港务区陆港集团、芬兰科沃拉改革集团、哈铁等共同组织开行,是北欧地区首列往返中国的国际联运铁路线路。这条班列的开行,为西安国际港务区实现2018年全年中欧、中亚班列开行1000列的目标奠定了重要基础。

中欧班列(科沃拉西安)常态开行

据悉,本列班列共载货物41车,途径芬兰、俄罗斯、哈萨克斯坦和中国四个国家,全程9110km,全程开行17天。未来,北欧芬兰、瑞典和挪威等国家的知名消费电子产品、机电设备、零配件、三文鱼和蓝莓等特产快速运送到西安港,后分拨到国内各消费市场;中国西部的装备制造、电子产品及农业特色产品将快速进入北欧五国。

据了解,该线路的运营主体为西安国际港务区西安国际陆港集团多式联运公司,常态化开行,每周四从科沃拉开出,每周三从西安港开出,每周1列往返对开。线路的常态化开行将有效拉动中国与欧洲的经济贸易往来和人文交流,共建共享“一带一路”成果。

中国驻芬兰大使、哈萨克斯坦驻芬兰大使以及芬兰政府相关负责人出席了当日的开行仪式,并给予班列开行高度评价。中国驻芬兰大使陈立说:“这是一次务实且卓有成效的合作,体现出以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神。” 哈萨克斯坦驻芬兰大使穆拉特·努尔柳奥夫说,哈萨克斯坦是“一带一路”倡议的坚定拥护者,如今芬兰也加入这一行列,联通北欧与亚洲大陆,将开启新的经贸和文化交流线路。芬兰政府官员安蒂·海凯宁说,中国与芬兰铁路货运线路的开通具有重要历史意义。

班列为媒两大物流节点城市携手

西安是“一带一路”上重要的节点城市,地缘优势明显,具有承东启西、连接南北的重要地理位置。西安国际港务区的建设,中欧班列的开行以及西安港、口岸等对外开放平台的建设发展,将西安的地缘优势转化成了物流优势和经济优势。特别是中欧、中亚班列“长安号”,将西安与“一带一路”沿线地区和国家紧密联系在了一起,“建设东部大轴线、开拓国际大通道”的目标正在西安国际港务区逐渐成为现实。

科沃拉是芬兰东南部的一个铁路枢纽城市,位于首都芬兰首都赫尔辛基东北方134公里处,距离俄罗斯西部国境大约60公里,距离赫尔辛基万达机场也只有130公里。芬兰最大的中央铁路调车场就坐落在这里,每年有几百万吨货物在这里周转。著名的西伯利亚铁路从远东经过俄罗斯到科沃拉为终点,该铁路通过芬兰把远东的重要工业国家,如中国、俄罗斯和欧盟北部地区连接在一起,使最快的铁路运输能到达欧盟各国。中国有很多产品通过科沃拉转口运往世界各国。

此次,中欧班列(科沃拉-西安)的开行有着“风向标”的意义,后续西安国际港务区将继续深入对接芬兰方面,携手推进“一带一路”建设,为国际合作提供新的机遇、注入新的动力。

助推西安国际港务区实现“千列目标”

据悉,中欧班列(科沃拉—西安)是西安国际港务区继西安至哈萨克斯坦阿拉木图、华沙、汉堡、莫斯科、布达佩斯之后,开行的又一条新国际联运铁路线路。其中,西安到汉堡的班列已常态化开行,每周五准时从西安铁路集装箱中心站发车,每周1班。

这趟班列的开行,也对西安国际港务区实现“千列目标”起到了重要的促进作用。2018年,西安国际港务区计划开行中欧、中亚班列总数突破1000列,进一步发挥西安的地缘优势,助推西安打造成为“一带一路”上重要的物流节点城市。

从西安国际港务区开出的中欧、中亚班列“长安号”,已经成为陕西、西安践行“一带一路”的重要亮点,打造内陆型改革开放新高地的重要抓手。西安开行的中欧班列中欧班列一方面直接服务于中国西部企业,同时西安港作为“丝绸之路经济带”陆路运输的东段起点,内陆中转的重要枢纽,也吸引了其他地区货物的大量集结,其辐射带动作用凸显。

这些线路的开行,提升了中国与中亚、欧洲间的贸易往来,拉动了两地经济,深化双方在贸易物流方面的合作,为推进互联互通和可持续发展带来了新的合作机遇。对中国企业而言,也极大地促进了内陆地区、西部地区的企业走出国门,深度参与世界经济。

来源:西安国际港务区  责任编辑:姬雯

(原标题:中欧班列(科沃拉—西安)开行 为实现千列目标夯实基础)

返回首页
相关新闻
返回顶部