陕西省第十三届全国运动会总结表彰大会举行

11月14日,陕西省第十三届全国运动会总结表彰大会在西安举行。省委常委、常务副省长梁桂出席并讲话。

会议表彰了在第十三届全国运动会上作出突出贡献的运动员、教练员和相关单位,表彰了第十三届全国运动会群众体育先进集体和先进个人。布合等7人被授予“陕西省五一劳动奖章”,司雅杰等4人被授予“优秀共青团员”称号,欧阳南军等5人被授予“陕西好青年”称号,西安市体一队等2家单位被授予“陕西好青年集体”称号,谷红等3人被授予“陕西省三八红旗手”称号。

梁桂指出,我省体育代表团在第十三届全国运动会上,奋勇争先、顽强拼搏,取得了16枚金牌、19枚银牌、17枚铜牌的历史性好成绩,充分展示了我省体育健儿勇攀高峰、追赶超越的精气神,为全省人民争得了荣誉。梁桂强调,全运会已经进入陕西时刻,我们要全面贯彻落实党的十九大精神,积极践行追赶超越和“五新”战略任务,在新时代有新气象、新作为,争当体育事业改革发展的排头兵。要强化人才培养,提升竞技水平,力争在第十四届全运会上取得更好成绩。要认真落实全民健身国家战略,推进全运惠民,让三秦百姓走进全运、参与全运、共享全运。要盯紧场馆建设,加快工程进度,统筹考虑赛后利用、综合配套等因素,提升城市形象和整体效益。要拓宽发展领域,促进产业升级,为体育产业发展注入新动能。要大力弘扬体育精神,坚定文化自信,为陕西追赶超越凝聚更强大的力量。(记者毛毛)

来源:陕西日报  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西省第十三届全国运动会总结表彰大会举行)

返回首页
相关新闻
返回顶部