“一带一路”中企助力法国博杜安公司重获新生

10月27日,工人利亚米纳在法国卡西的博杜安公司总部车间内工作。在采访时,利亚米纳对记者说道:“10年前,我来到博杜安工作,经历了并购前和并购后的两个阶段,对比明显。博杜安被潍柴并购之后,我们的工资待遇得到了提高,但最重要的是公司给我们提供了培训的机会,并鼓励我们考取技能证书,这在之前是没有过的。我知道我现在正为中国公司上班,我感到很满意。” 新华社记者 陈益宸 摄

法国船舶发动机制造商博杜安公司2009年被中国潍柴集团收购后,迅速走出濒临破产的困境,再现勃勃生机。公司副总经理泰利耶告诉记者,“中国先进的生产能力和法国较强的研发能力结合后,给博杜安带来了很大成功。如今我们的销售额已是8年前的3倍。不能忘记的是,中方的投资还保住了博杜安100多个工作岗位,这个意义是不容低估的。” 泰利耶表示,他们已初步尝到和中方合作的“甜头”,并期待在“一带一路”建设中和中方伙伴继续共谋红利。

来源:新华网  责任编辑:姬雯

(原标题:“一带一路”中企助力法国博杜安公司重获新生)

返回首页
相关新闻
返回顶部