杨忠武到西安市国土资源系统宣讲十九大精神

谈学习体会“六个最”

11月13日,陕西省国土资源厅党组书记、厅长杨忠武到西安市国土资源系统开展宣讲十九大精神活动。西安市国土资源局党组书记田党生和厅办公室主要负责人,西安市和各区县以及部分镇街国土资源所干部职工参加宣讲活动。

微信图片_20171114185908

杨忠武重点从党的十九大主要精神、十九大的重要成果和历史贡献、自身学习十九大精神的体会、以十九大精神为指引做好下一步工作、学习宣传贯彻落实十九大精神的几点要求等5个方面向大家作了专题报告。

杨忠武说,十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,明确了“两个一百年”大格局下具体化了的“两个15年”阶段性目标,选举产生了深受人民群众拥护的新一届中央领导集体。这一切,为团结和带领全党全国人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利奠定坚实的政治基础。

微信图片_20171114185921

杨忠武表示,他通过网络、广播电视、报刊杂志等多种途径,认真学习领会党的十九大精神,特别是习近平总书记所作的报告,学习体会概括起来就是“六个最”。

最伟大的成就是:五年来中央提出并实施的一系列新理念新思想新战略新举措,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。

最广泛的共识是:以习近平同志为核心的党中央得到了全党全军全国各族人民的衷心拥护和爱戴,这是最重要的民心、最集中的民意、最难得的共识。

最鲜明的主题是:体现在报告字里行间带着温暖、饱含深情的以人民为中心的发展思想,以及我们党始终同人民想在一起、干在一起的政治本色。

最卓越的贡献是:会议科学判断中国特色社会主义进入新时代,阐明了基本方略,描绘了宏伟蓝图,习近平新时代中国特色社会主义思想正是这个科学判断的智慧结晶。

最重大的创新是:会议明确我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,并由此明确了“两个15年”的总体设计。

最振奋的讯息是:报告对国土资源工作的战略部署为我们指明了方向,特别是我们系统承担着易地扶贫搬迁这场脱贫攻坚的关键之役,既倍受鼓舞又深感责任重大。

杨忠武强调,当前全系统学习宣传党的十九大精神,就是要把新时代的新思想新理念新要求贯彻落实到国土资源管理工作上去,把党的十九大精神转化成实实在在的国土行动。要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想谋划国土资源工作;要始终坚持以新发展理念深入推进国土资源供给侧结构性改革;始终坚持用绿水青山就是金山银山的观点促进国土资源绿色发展;始终坚持以人民为中心抓好移民搬迁支持脱贫攻坚;始终坚持通过全面深化改革完善国土资源管理体制机制;始终坚持通过锻造国土铁军推动党的建设新的伟大工程。(张英杰)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部