西安市青少年钢琴比赛启动 覆盖西安近2000所学校

  

今天(11月13日)下午,2017年西安市“长江钢琴杯”青少年钢琴比赛在西安音乐学院启动。

挖掘钢琴演奏人才 提升校园文化建设

此次比赛由西安市教育局、陕西赵季平音乐艺术基金会主办,陕西省音乐家协会、陕西省钢琴学会协办,西安音乐学院艺术中心承办。

中国音乐家协会名誉主席、陕西省文联主席赵季平,西安市教育局副局长闫秀斌,西安音乐学院院长王真等出席启动仪式并按下启动球。

比赛分为选拔赛和总决赛两个阶段进行,目前,选拔赛网络报名已全面开启,报名时间为2017年10月28日—11月15日,初赛时间为2017年12月下旬,决赛时间为2018年1月下旬。

集“专业性”和“普及性”于一体

据悉,此次比赛在组别设置方面,按照演奏水平、专业素养和年龄阶段的不同,共设置专业组、中学组、小学组、专题组4大组别、12个小组。

为确保比赛的权威性、公平性和公正性,比赛组委会和赛委会特邀请西安市教育局有关领导、相关处室负责人及陕西省音乐家协会、西安音乐学院等负责人倾力坐镇。

覆盖西安16区县近2000所学校

此次比赛选拔赛覆盖了西安市16个区县范围内的近2000所中小学,基本实现了西安市范围内中小学校的“全覆盖”,西安市所有的全日制普通中小学生均可报名参赛。

作为西安市面向中小学生且覆盖范围最广泛的比赛之一,将最大程度展现西安市钢琴音乐教育的水平和取得的成果,发掘出新一批优秀的钢琴演奏人才。(记者 贺桐)

 

来源:西部网  责任编辑:姬雯

(原标题:西安市青少年钢琴比赛启动 覆盖西安近2000所学校)

返回首页
相关新闻
返回顶部