米脂小米电商平台走俏 “双11”期间销售360余万元

资料图

西部网榆林讯(记者 马广浩 李明) 米脂种植小米历史悠久,素有“小米之乡”的美誉,年产量达2万多吨。在刚刚过去的“双11”当天,米脂县小米在各大主流电商平台销售额高达365万元。

据了解,在今年的“双11”期间,央视财经频道、陕西新闻联播还对米脂县电商扶贫及米脂小米进行了报道,榆林市副市长、米脂县委书记王国忠向全国人民推荐米脂小米,为米脂小米代言。

近年来,米脂县先后建成镇、村电商服务站119个,乡镇覆盖率100%,并建立了米脂县电商孵化中心、小杂粮文化展厅、特色产品展馆和仓储物流中心,实现了电商创业、物流配送等一体化服务。目前,全县注册电商企业62户,网店388个,从业人数达到1000多人。

米脂县还推动“互联网+订单农业”、“送猪生财”、“送鸡下蛋”等助农增收模式,通过网络帮助贫困户销售农特产品,帮助群众增收脱贫。据统计,已累计为贫困户增收420多万元。

 

来源:西部网  责任编辑:姬雯

(原标题:米脂小米电商平台走俏 “双11”期间销售360余万元)

返回首页
相关新闻
返回顶部