空港新城举行十九大精神集中宣讲活动

11月12日,空港新城举行党的十九大精神集中宣讲活动,西咸新区党工委委员、空港新城党委书记、管委会主任贺键向300多名党员干部宣讲党的十九大精神,会议由空港新城党委副书记、纪委书记何向东主持。空港新城党委、管委会、集团公司领导参加学习。

贺键从党的十九大的主题、主要成果和历史贡献,习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大精神作了生动讲解。

图片8

贺键全面安排部署新城工作

针对十九大精神的学习,贺键提出新城全体党员干部要进一步提高政治站位,把十九大精神学深悟透,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,切实推动党中央各项决策部署在空港新城落地生根、开花结果;要掀起学习贯彻落实党的十九大精神的热潮,制定学习计划,开展原汁原味宣讲活动、组织知识竞赛;同时,按照西安市委关于宣讲党的十九大精神的八点意见,以“七个一”和“七进”为抓手,营造学习十九大精神的浓厚氛围。

图片9

空港新城举行党的十九大精神集中宣讲活动

宣讲结束后,贺键就新城贯彻落实工作作了全面安排部署。他要求,新城全体党员干部要以“苦干、实干、巧干”之风,把贯彻党的十九大精神落实到空港新城各项工作中去。全力推进实施打造“中国孟菲斯”发展战略,做好规划,梳理出各阶段目标、任务、路径和困难,健全具有空港特色的考核体系,以此项战略统领整个新城经济建设工作;积极探索自由贸易港建设,做好中央相关政策研究,对标新加坡和香港,坚持创新、先行先试,打造内陆开放新高地;抓好招商引资,“五资”一起抓,从人才、金融、政府支持三大方面做好保障,加快构建临空产业体系;牢固树立绿色发展理念,切实做好经济发展与生态保护兼顾共赢;始终坚持在发展中改善和保障民生,让党的政策在新城发展中得到落实,坚定信心打赢脱贫攻坚战,加快统筹推进城乡一体化建设,加快完善基础设施配套,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感,努力满足群众对美好生活的向往。

会议期间,为区内各学校校长、各村支书代表分发《党的十九大报告学习辅导百问》《十九大党章修正案学习问答》及笔记本。会后,贺键还与部分党员、入党积极分子现场交流十九大精神学习心得。

按照计划,空港新城党的十九大精神集中宣讲活动还将安排管委会领导、部门负责人、街镇班子成员深入基层宣讲。

各街镇、各支撑服务机构班子成员,管委会、集团公司中层干部及党员代表,各子公司、城发公司高管及党员代表参加学习。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部