陕西省新闻工作者协会企业报分会举办新媒体暨摄影培训

为了学习十九大精神,提升媒体从业者的业务素养,11月9日至11日,陕西省新闻工作者协会企业报分会2017年新媒体暨摄影培训在陕西省永寿县开班,来自全省30余家媒体及企业负责人参与了本次培训。

图片1

分会顾问、新华社陕西分社副总编桂维平讲话

本次培训由省新闻工作者协会企业报分会和蓝溪书院联合主办,汇集全省30余家单位,以期进一步增强企业运用新媒体宣传水平,助力企业在新潮流下稳步发展。分会顾问、新华社陕西分社副总编桂维平应邀出席本次培训。

开班仪式上,蓝溪集团蓝溪书院执行院长翟晓健介绍了云集生态园的建设情况,并与省新闻工作者协会企业报分会主席、中国兵器工业集团《北方特种能源集团报》总编辑张华共同为"陕西省新闻工作者协会企业报分会蓝溪书院培训基地"揭牌。

图片2

张华在开班讲话中希望全体学员以本次学习为契机,结合党的十九大对宣传战线的指导思想和具体要求,更好地做好企业内部的舆论引导,凝聚和谐向上的正能量;能够围绕本次培训主题,学习新媒体、用好新工具,创新新闻宣传工作的方式方法,以过硬本领做好企业喉舌。

本次培训由原高新一中副校长、陕西省作协会员童星主持,采用集中授课、典型案例分析、现场答疑、研讨交流相结合的方式进行。西安交通大学国家大学科技园新媒体运营研修班发起人许凤英以《双微助力企业品牌传播》为题重点针对新媒体的概念,特点,工具使用及如何应对舆情等方面进行了讲解;陕西微赢科技创始人、微信海商学院副院长、陕西微电商联盟发起人赵显良所讲授的《微信基础知识及运营技巧》得到学员的一致好评;国家一级摄影师,陕西省高级职称(艺术类)评审委员、中国摄影家协会会员、中国电影家协会会员、中国影视评论学会会员柏雨果带领学员在云集生态园内进行现场采风;今日头条陕西区域经理常雯结合各单位宣传工作实际讲授了手机拍摄相关技巧。

图片3

培训期间还举行了联谊晚会,邀请了"西安好人"枫林社区党支部书记赵雪、豆腐大姐洪图云现场讲述她们的爱心故事,各参培单位也积极上台表演文艺节目。

企业报分会各单位的新闻中心主任、报社总编(社长)、企业文化主管、新闻主管和基层单位宣传部长及通讯员骨干90余人参加了此次培训。(彭昌堤)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部