全球硬科技创新大会新材料论坛在西安举办

11月11日下午,以“材制双全引领未来”为主题的2017全球硬科技大会新材料协同创新发展论坛在西安举办。中科院院士、国际纯粹与应用化学联合会候任主席、北京大学前校长周其凤,中国工程院院士张立同等300余位国内外专家学者、企业家共话新型材料,共谋西安硬科技发展。

据了解,本次论坛聚焦新材料科技产业化领域,以“科技产业化一院一所模式”“校地合作协同创新模式”为切入,先后举行了“西安新材料创新中心”、“西安市未央区军民融合产业园”等项目揭牌签约仪式,成功整合北京大学、西北有色金属研究院、西安航空发动机有限公司等有效品牌,为西安打造硬科技之都、培育新材料科技产业提供科技服务与科技条件的开放平台。

西安市副市长方光华在致辞中表示,近年来西安市高度重视和关注新材料产业发展,将其列为重点扶持和发展的战略新兴产业,以西北有色金属为核心组建的钛材料产业链在西安市已经形成规模,西部超导已经形成以超导材料、稀有金属材料,国防硬科等钛合金刚材料,三大产品体系已成为国内最具创新能力的新材料企业之一。其中超导材料已经实行产业化,是中国成为继美国之后,世界上第二个在该领域实行大规模产业化的国家。此外,高新区、经开区等多个开发区已将新材料作为主导产业,加快产业发展壮大。

方光华表示,新材料协同创新发展论坛的举办,为国内新材料领域方面的院士、专家、学者之间沟通交流的一个平台,希望各位院士、专家能够对西安新材料发展给多提宝贵意见和建议,指导、帮助、支持西安新材料的发展壮大。

据了解,2017全球硬科技大会新材料协同创新发展论坛由西安市委市政府主办,西北有色金属研究院、北大科技园、未央区委区政府联合承办,旨在丰富硬科技新材料发展内涵,明确方向,落实政产学研合作。(周彤)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部