俄罗斯专家将与陕西白水杜康合建中国首家太空功能保健饮料及生产基地

2017年11月8日俄罗斯生物专家团一行六人来陕西杜康酒业集团有限公司考察学习交流,主要考察白水杜康的酒曲、窖泥搭载神州飞船,进行太空生物技术科研及太空酒生产情况。

1

经国家有关部门推荐,俄罗斯自然科学院院士、国际宇航科学院院士、科学院生物化学物理研究所聂奇达伊洛博士一行,对多次搭载太空飞船的白水杜康进行考察、交流、学习和洽谈合作事宜。

在张红军董事长,白水县人大刘主任,白水县政府主管工业林副县长等亲切陪同下,由中国驻俄罗斯参赞领队,参观了杜康酒展厅,酒曲作坊,太空酒车间,原酒贮存洞库,品尝神州3号窖泥酒曲生产的神三玉液杜康酒,俄专家对酒品连连称赞,举起大拇指。

2

聂奇达伊洛博士研制的太空功能性保健饮料及含酒度饮料是应用太空科技,并从国内二十三种中草药中提取增强人体免疫力的元素,这种高科技功能饮料是俄罗斯食品行业首创, 聂奇达伊洛博士还向白水杜康赠送自己研制的宇航员专用太空保健饮料及含酒度饮料,白水杜康集团董事长张红军向聂奇达伊洛博士一行回赠了白水杜康神三玉液,随同的俄罗斯国家电视台对白水杜康进行了深度采访。

4

白水杜康是中国白酒发源地,经过双方多次接触和交流,达成合作意向,将在白水杜康建立中国首家太空功能保健饮料及含酒度保健饮料生产基地,两个高科技强强联手,同时把中国历史文化名酒杜康酒引入俄罗斯,达到优势互补,合作共赢,为打造全新的白水杜康具有深远意义。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部