“企业知识产权保护暨贯标工作推进会”在西安碑林举办

中国网讯(许文妍)11月10日,由陕西省知识产权局、西安市科技局(知识产权局)、西安市碑林区科技局、西安市碑林环大学创新产业带管理委员会联合贯标认证机构中规(北京)认证有限公司、西安环大学知识产权技术服务有限公司、广州奥凯信息咨询有限公司、南京中高知识产权股份有限公司、西安恒泰专利代理事务所举办的“企业知识产权保护暨贯标工作推进会”在西安创新设计中心举行,省市区各级分管领导出席此次贯标启动会议。

企业知识产权保护暨贯标工作推进会现场

企业知识产权保护暨贯标工作推进会现场

陕西省知识产权局专利管理处处长李迎波致辞

陕西省知识产权局专利管理处处长李迎波致辞

会上,陕西省知识产权局专利管理处李迎波处长就碑林环大学创新产业带知识产权贯标工作给予肯定,他表示将大力支持环大园区企业贯标工作,将环大贯标模式推广服务于更多创新型企业。

西安市科技局知识产权管理处副处长王祥兵为企业进行政策解读

西安市科技局知识产权管理处副处长王祥兵为企业进行政策解读

西安市科技局知识产权管理处王祥兵副处长也为与会企业分享最新贯标政策,他提出产业带应与第三方中介服务机构为碑林区企业做好贯标全周期服务工作,西安市科技局会全力配合碑林区开展贯标工作。

中规(北京)认证有限公司穆堃宣讲

中规(北京)认证有限公司穆堃宣讲

会议同时邀请了知识产权相关的技术专家通过自身的专业知识为百余名来自企业、高校、服务机构的参会人员讲授企业知识产权管理贯标的意义、贯标认证流程,让来自不同行业的参会人员从浅到深的了解知识产权贯标对企业的重要意义。在会上,专家们也通过现实中存在的例子讲述企业知识产权保护及风险防范,大量贴近生活的例子使得培训内容更加生动化,更加容易的让参会人员吸收并消化会议的内容和精髓,更好的认识和了解企业知识产权的重要性和风险性,通过两者的相互结合,进一步的深入明确会议的必要性。

省市区领导与嘉宾合影

省市区领导与嘉宾合影

本次会议旨在更好的贯彻企业知识产权管理规范标准,有效提升企业知识产权管理、运用、保护能力,从而进一步规范企业知识产权管理工作,完善企业知识产权管理体系,提升企业知识产权风险防范促进创新发展,进一步规范企业知识产权管理工作,完善企业知识产权管理体系。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部