第二届道教文化艺术周将于11月15日至19日在西安举办

中国网讯(张英杰、实习生孙羽溪)11月10日,记者从第二届道教文化艺术周新闻媒体见面会上了解到,第二届道教文化艺术周将于11月15日至19日在西安举办,届时将有来自全球15个国家和地区的600多位高道大德赴会。

1510309344(1)

中国道教协会副会长胡诚林表示,第二届道教文化艺术周以“道济天下·德化人生”为主题,活动期间将举办第九届玄门讲经、第十七届道教音乐汇演、以“一带一路·以道相通”为主题的道教学术研讨会、道教文化艺术展、道医义诊与养生展示、慈善捐助活动等,还将召开中国道教协会九届二次理事会议,举办西安市道教协会成立三十周年庆祝活动等,内容丰富、亮彩纷呈。将深入挖掘道教教义教理,实现道教文化在当代社会的创造性转化和创新性发展,使其契合伟大时代的新要求,契合社会主义核心价值观,契合人们的精神发展需要。

1510309366(1)

西安市道教协会会长刘世天介绍,将有来自美国、德国、比利时等全球15个国家和地区的600多位高道大德赴会,来自中国社会科学院、北京大学、中国人民大学等30多所大学及科研院所的专家学者提交了论文。届时高道大德、专家学者将围绕“一带一路·以道相通”、“道教思想与人类命运共同体的构建”、“终南山与道教文化”以及“道教图像学研究”四个主题展开深入研讨。

同时,还将举办祈祷“国泰民安·世界和平”大法会、道教音乐演出、400余幅全国各地书画作品艺术展,其中55幅道教古画,50幅道教碑刻拓片,100幅道教风貌摄影作品;也将同步举行道医义诊、慈善捐助等活动。

据悉,本次活动由中国道教协会主办,西安市道教协会承办,陕西省道教协会、陕西省社会科学院宗教研究所等协办,将以社会主义核心价值观为引领,加强文化建设的创新之举,不仅要把道教文化建设引向一个全新的高度,还将为进一步弘扬中华优秀传统文化,加强同港澳台及世界其他国家道教界的交流交往与合作,提升中华文化的影响力,做出更大的贡献。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部